大战,一触即发!明年一月初,中国国奥将前往泰国参加2020年U23亚洲杯暨2020年东京奥运会预选赛。北京时间12月31日,中国国奥正式公布出征奥预赛25人大名单,张玉宁、杨立瑜、朱辰杰等球员领衔,林良铭、曹永竞等球员不幸落选。

2020年U23亚洲杯暨2020年东京奥运会预选赛,将于2020年1月8日至1月26日于泰国举行。想要获得东京奥运会入场券,须获得本届赛事前三。如若奥运会东道主日本队获得前三,那么第四名球队将获得东京奥运会入场券。

小组赛阶段,中国国奥与韩国国奥、乌兹别克斯坦国奥、伊朗国奥同组。不言而喻,中国国奥小组赛出线前景不容乐观。汇聚李康仁等新星的韩国国奥是本届赛事夺冠热门。乌兹别克斯坦国奥则为卫冕冠军,实力同样毋庸置疑。至于伊朗国奥,其即战力同样是不容小觑。可见,中国国奥小组赛期间的出线前景,真的不容乐观。

除了分组形势艰难外,中国国奥自身情况亦难言理想。奥预赛即将到来之际,中国足协宣布希丁克下课,郝伟则临危受命。可见,中国国奥是临阵换帅,而这意味着中国国奥的阵容配置与战术架构面临重组。而从中国国奥此前热身赛表现来看,发挥亦差强人意。

如今,中国国奥正式公布25人大名单。其中,张玉宁、杨立瑜、朱辰杰、段刘愚等球员顺利入围,但林良铭、曹永竞、李扬及张源则是纷纷落选25人大名单。考虑到奥预赛报名人数为23人。也就是说,还会有2名球员落选。由于门将、后卫位置人员相对紧凑,所以落选球员大概率会是中前场球员。特别值得一提的是,日前,传出张玉宁伤势复发,而这也为中国国奥的征战前景蒙上了一层阴霾。

中国国奥25人大名单:

陈威、李冠希、张岩、童磊、赵剑非、冯博轩、魏震、朱辰杰、杨帅、蒋圣龙、迪力穆拉提、黄政宇、黄聪。段刘愚、胡靖航、周俊辰、陈彬彬、陈蒲、邓宇彪、张凌峰、黄紫昌、张玉宁。田鑫、刘若钒、杨立瑜。

更多精彩报道,尽在https://kweeknyc.com